Вопросы к Поиску с Алисой
Квашеная капуста может храниться дольше других овощных консервов благодаря наличию соли и молочной кислоты. hi-news.ru foodsguy.com
Соль является сильным консервантом. hi-news.ru Когда бактерии и плесень оказываются в сильно солёной воде, жидкость внутри них начинает перетекать в рассол. hi-news.ru В результате микроорганизмы теряют влагу, умирают и не могут портить продукты. hi-news.ru
Молочная кислота также способствует длительному хранению. lenta.ru foodsguy.com Чем дольше хранится капуста, тем ниже становится уровень pH, что препятствует росту вредных бактерий. foodsguy.com
Кроме того, когда капусту смешивают с солью, в ней происходят химические изменения, которые удаляют большую часть лишней жидкости из овоща. foodsguy.com Затем капусту оставляют для брожения, погружая в её соки, что также создаёт барьер для борьбы с окислением и гниением. foodsguy.com