Несколько причин, по которым квашеная капуста может горчить:
Неправильный сорт капусты. www.iamcook.ru Для квашения лучше выбирать среднепоздние или поздние сорта, которые имеют сладковатый вкус. www.iamcook.ru
Перебродившая капуста. www.iamcook.ru Если капуста слишком долго ферментировалась или хранилась, то молочные бактерии могли успеть съесть весь сахар, который содержался в капусте, и начали вырабатывать другие соединения, придающие капусте горечь. www.iamcook.ru
Попадание в капусту кочерыжки или крупных прожилок листьев. www.iamcook.ru
Анаэробное брожение. www.iamcook.ru Это происходит из-за того, что в процессе сквашивания капусты недостаточно часто (или не полностью) насыщают капусту кислородом. www.iamcook.ru Часто это делают деревянной палочкой, и если прокалывать капусту не до самого низа, то часть готовой квашеной капусты может горчить из-за этого. www.iamcook.ru
Избыток или недостаток соли. m.ok.ru Из-за избытка соли погибают молочнокислые бактерии, в результате чего останавливается процесс брожения. m.ok.ru Капуста теряет привлекательный светлый оттенок, становится сероватой и горькой. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.