Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квашеная капуста горчит
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря

Почему квашеная капуста горчит

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым квашеная капуста может горчить:

  • Неправильный сорт капусты. www.iamcook.ru Для квашения лучше выбирать среднепоздние или поздние сорта, которые имеют сладковатый вкус. www.iamcook.ru
  • Перебродившая капуста. www.iamcook.ru Если капуста слишком долго ферментировалась или хранилась, то молочные бактерии могли успеть съесть весь сахар, который содержался в капусте, и начали вырабатывать другие соединения, придающие капусте горечь. www.iamcook.ru
  • Грязная капуста. www.iamcook.ru Грязь — это другая микрофлора, которая может победить и вызвать появление горечи. www.iamcook.ru Перед нарезкой капусту нужно тщательно мыть. www.iamcook.ru
  • Попадание в капусту кочерыжки или крупных прожилок листьев. www.iamcook.ru
  • Анаэробное брожение. www.iamcook.ru Это происходит из-за того, что в процессе сквашивания капусты недостаточно часто (или не полностью) насыщают капусту кислородом. www.iamcook.ru Часто это делают деревянной палочкой, и если прокалывать капусту не до самого низа, то часть готовой квашеной капусты может горчить из-за этого. www.iamcook.ru
  • Избыток или недостаток соли. m.ok.ru Из-за избытка соли погибают молочнокислые бактерии, в результате чего останавливается процесс брожения. m.ok.ru Капуста теряет привлекательный светлый оттенок, становится сероватой и горькой. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)