Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квас может стать темным после добавления цикория?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему квас может стать темным после добавления цикория?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему квас может не забродить и получиться слегка закрашенной жидкостью вместо ожидаемого напитка. 1000.menu Одна из возможных причин —  неправильная температура заваренного цикория. 1000.menu

Цикорий должен быть тёплым, но не выше 40 °C, иначе дрожжи погибнут. 1000.menu При этом жидкость должна быть тёплой не только на поверхности, но и в глубине, у дна кастрюли. 1000.menu

Ещё одна возможная причина —  слишком низкая температура в помещении, где готовится квас. 1000.menu Чтобы брожение началось, в комнате должно быть не менее 25 °C, а лучше выше. 1000.menu

Для приготовления кваса из цикория рекомендуется использовать растворимый цикорий без ароматических и других добавок. alcofan.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)