Несколько причин, по которым куриные ножки могут становиться сухими при жарке:
- Отсутствие отдыха после приготовления. 1 Если не дать мясу отдохнуть хотя бы 5–10 минут, все соки выделятся при первом разрезе. 1
- Пережаривание. 1 Курица быстро готовится, поэтому её легко пережарить и высушить. 1 Чтобы избежать этого, нужно регулировать температуру и проверять мясо на прожаренность. 1
- Неправильный маринад. 45 Соль вытянет из мяса всю воду, поэтому для маринада лучше использовать приправы без соли или пряные травы. 4 Можно добавить немного лимонного сока или уксуса, это придаст мясу сочность. 4
- Частое переворачивание кусочков курицы во время жарки. 4 Если постоянно перемещать филе по сковородке, из него выйдет весь сок. 4
- Высокая температура приготовления. 5 При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. 5 Идеальная температура приготовления — 180 °С. 5
Чтобы куриные ножки получились сочными, можно обжарить их под крышкой на медленном огне, обмазав майонезом (например, с чесноком). 2