Несколько причин, по которым куриные ножки могут становиться сухими при жарке:
- Отсутствие отдыха после приготовления. www.yummy.ph Если не дать мясу отдохнуть хотя бы 5–10 минут, все соки выделятся при первом разрезе. www.yummy.ph
- Пережаривание. www.yummy.ph Курица быстро готовится, поэтому её легко пережарить и высушить. www.yummy.ph Чтобы избежать этого, нужно регулировать температуру и проверять мясо на прожаренность. www.yummy.ph
- Неправильный маринад. www.belnovosti.by dzen.ru Соль вытянет из мяса всю воду, поэтому для маринада лучше использовать приправы без соли или пряные травы. www.belnovosti.by Можно добавить немного лимонного сока или уксуса, это придаст мясу сочность. www.belnovosti.by
- Частое переворачивание кусочков курицы во время жарки. www.belnovosti.by Если постоянно перемещать филе по сковородке, из него выйдет весь сок. www.belnovosti.by
- Высокая температура приготовления. dzen.ru При температуре 200–220 °С снаружи образуется корочка, но внутри курица остаётся сырая и быстро сохнет. dzen.ru Идеальная температура приготовления — 180 °С. dzen.ru
Чтобы куриные ножки получились сочными, можно обжарить их под крышкой на медленном огне, обмазав майонезом (например, с чесноком). otvet.mail.ru