Несколько причин, по которым куриные крылышки в панировке становятся более хрустящими при запекании в духовке:
- Сухая кожица курицы. 1 Перед запеканием крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости из маринада, которые могут препятствовать образованию корочки. 13
- Запекание на решётке. 1 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 1
- Использование лёгкой панировки из муки или крахмала. 1 Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязить пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 1 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 1
- Выбор качественных панировочных сухарей. 2 Они не должны быть слишком мелкими, так как сильно измельчённые сухари могут не дать хрустящего эффекта. 2