Куриные крылышки в духовке получаются более хрустящими, чем на сковороде, по нескольким причинам:
- Сухая кожица курицы. 15 Перед запеканием крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жидкости из маринада, которые могут препятствовать образованию корочки. 1
- Запекание на решётке. 14 Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. 1
- Использование лёгкой панировки. 1 Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. 1 Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. 1
- Использование сахара или мёда в маринаде. 1 В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. 1