Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные крылышки в духовке получаются более хрустящими чем в сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему куриные крылышки в духовке получаются более хрустящими чем в сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Куриные крылышки в духовке получаются более хрустящими, чем на сковороде, по нескольким причинам:

  • Сухая кожица курицы. povar.ru www.gastronom.ru Перед запеканием крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жидкости из маринада, которые могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
  • Запекание на решётке. povar.ru vk.com Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
  • Использование лёгкой панировки. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
  • Использование сахара или мёда в маринаде. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)