Куриные крылышки в духовке получаются более хрустящими, чем на сковороде, по нескольким причинам:
Сухая кожица курицы. povar.ru www.gastronom.ru Перед запеканием крылышки нужно тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жидкости из маринада, которые могут препятствовать образованию корочки. povar.ru
Запекание на решётке. povar.ru vk.com Тогда излишки жира и маринада будут свободно стекать, а кожица подрумянится равномерно. povar.ru
Использование лёгкой панировки. povar.ru Подготовленные для запекания крылышки нужно выложить в плотный пакет, добавить немного крахмала или муки, завязать пакет и потрусить, чтобы равномерно распределить панировку. povar.ru Крахмал впитает излишки маринада, и кожица будет хрустящей. povar.ru
Использование сахара или мёда в маринаде. povar.ru В процессе запекания они карамелизуются и придают крыльям не только цвет и вкус, но и хрустящую корочку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.