Несколько причин, по которым куриные котлеты могут получиться жёсткими и резиновыми:
- Перебор с яйцами. food.inmyroom.ru На 1 килограмм фарша рекомендуется добавлять 2–3 яйца. food.inmyroom.ru Если их больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получиться жёсткими. food.inmyroom.ru
- Отсутствие хлеба. aif.ru Хлеб делает котлеты пышными, котлетную массу — пластичной, а ещё впитывает влагу и при жарке отдаёт её. aif.ru
- Плотная укладка. aif.ru Если котлеты при жарке будут соприкасаться и лежать на сковороде очень плотно, они будут давать сок. aif.ru Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, которая будет запечатывать котлеты, на сковороде должно оставаться свободное место. aif.ru
- Долгое приготовление. aif.ru Если долго держать котлеты на сковороде, они потеряют сочность. aif.ru Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. aif.ru
- Тушение в соусе. aif.ru Если обжарить котлеты, а потом залить их соусом и тушить, то они могут получиться сухими. aif.ru Нужно просто довести блюдо до готовности, в течение 7–10 минут. aif.ru
Чтобы котлеты не получились жёсткими и резиновыми, рекомендуется готовить их в сковороде, в духовке или в пароварке, но избегать микроволновой печи. dzen.ru