Несколько причин, по которым куриное мясо может получиться сухим при жарке:
- Отсутствие жира. 1 В диетической куриной грудке его практически нет, а именно жир удерживает влагу внутри мяса. 13 Под воздействием высоких температур белок сворачивается, волокна сжимаются, и влага испаряется. 1
- Слишком высокая температура. 1 Слишком сильный огонь приведёт к тому, что мясо снаружи превратится в уголёк, а внутри останется сырым. 1 Идеальная температура для запекания куриной грудки — 180–200 градусов. 1
- Частое переворачивание кусочков курицы во время жарки. 5 Если постоянно перемещать филе по сковородке, из него выйдет весь сок. 5
- Использование замороженного мяса. 23 Во время заморозки вода внутри мясных волокон расширяется и повреждает их. 2 При размораживании она начинает уходить, поэтому мороженое мясо всегда получается сухим. 2
Чтобы куриное мясо получилось сочным, рекомендуется использовать правильно подобранный маринад, который поможет сохранить влагу, а также готовить из свежего охлаждённого мяса. 13