Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриное филе становится жестким при жарке
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа

Почему куриное филе становится жестким при жарке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Куриное филе становится жёстким при жарке из-за потери влаги. nasha.severnaya.ru В белом мясе мало жира, поэтому под воздействием высоких температур жидкость из волокон быстро уходит, и филе уплотняется. food.ru nasha.severnaya.ru

Несколько причин, почему это происходит:

  • Пережаривание. www.pravda.ru Если оставить грудку на огне дольше, чем нужно, белки сжимаются, выдавливая из мяса всю влагу. www.pravda.ru Особенно быстро это происходит при сильном огне. www.pravda.ru
  • Использование замороженного мяса. vk.com В процессе заморозки вода внутри мясных волокон расширяется и повреждает их. nasha.severnaya.ru Уже при размораживании вода начинает уходить, поэтому мороженое мясо всегда получается суховатым. nasha.severnaya.ru
  • Тонкая нарезка. www.pravda.ru Тонкие ломтики теряют влагу почти моментально, в то время как куски толщиной от 2 см дольше остаются сочными. www.pravda.ru
  • Излишнее отбивание. www.pravda.ru Оно разрушает структуру филе и превращает его в бесформенную массу. www.pravda.ru

Чтобы избежать жесткости, рекомендуется готовить из свежего охлаждённого мяса, использовать средний нагрев, следить за временем приготовления и не разрезать грудку сразу после жарки food.ru www.pravda.ru nasha.severnaya.ru .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)