Куриное филе становится жёстким при жарке из-за потери влаги. nasha.severnaya.ru В белом мясе мало жира, поэтому под воздействием высоких температур жидкость из волокон быстро уходит, и филе уплотняется. food.ru nasha.severnaya.ru
Несколько причин, почему это происходит:
- Пережаривание. www.pravda.ru Если оставить грудку на огне дольше, чем нужно, белки сжимаются, выдавливая из мяса всю влагу. www.pravda.ru Особенно быстро это происходит при сильном огне. www.pravda.ru
- Использование замороженного мяса. vk.com В процессе заморозки вода внутри мясных волокон расширяется и повреждает их. nasha.severnaya.ru Уже при размораживании вода начинает уходить, поэтому мороженое мясо всегда получается суховатым. nasha.severnaya.ru
- Тонкая нарезка. www.pravda.ru Тонкие ломтики теряют влагу почти моментально, в то время как куски толщиной от 2 см дольше остаются сочными. www.pravda.ru
- Излишнее отбивание. www.pravda.ru Оно разрушает структуру филе и превращает его в бесформенную массу. www.pravda.ru
Чтобы избежать жесткости, рекомендуется готовить из свежего охлаждённого мяса, использовать средний нагрев, следить за временем приготовления и не разрезать грудку сразу после жарки food.ru www.pravda.ru nasha.severnaya.ru .