Несколько причин, по которым куриное филе может становиться резиновым при жарке:
- Низкое содержание жира. 1 В диетической куриной грудке практически нет жира, который удерживает влагу во время приготовления. 1 В результате влага быстро испаряется, мясо уплотняется и становится сухим. 1
- Высокая температура. 1 Сильный огонь приводит к быстрому свёртыванию белка, выдавливая влагу из мяса. 1 Оптимальная температура для варки курицы — не выше 85 градусов. 1
- Переваривание. 1 Длительное воздействие высокой температуры разрушает структуру мяса, делая его жёстким и сухим. 1
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется сначала обжарить куриное филе на максимальной температуре 2–3 минуты. 2 Это поможет быстро закрепить верхний слой мяса — образуется корочка, которая удерживает сок внутри грудки. 2