Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куриное филе становится резиновым при жарке?
Вопрос для Нейро
23 января
Почему куриное филе становится резиновым при жарке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым куриное филе может становиться резиновым при жарке:

  • Низкое содержание жира. 1 В диетической куриной грудке практически нет жира, который удерживает влагу во время приготовления. 1 В результате влага быстро испаряется, мясо уплотняется и становится сухим. 1
  • Высокая температура. 1 Сильный огонь приводит к быстрому свёртыванию белка, выдавливая влагу из мяса. 1 Оптимальная температура для варки курицы — не выше 85 градусов. 1
  • Переваривание. 1 Длительное воздействие высокой температуры разрушает структуру мяса, делая его жёстким и сухим. 1

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется сначала обжарить куриное филе на максимальной температуре 2–3 минуты. 2 Это поможет быстро закрепить верхний слой мяса — образуется корочка, которая удерживает сок внутри грудки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)