Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриное филе становится резиновым при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему куриное филе становится резиновым при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему куриное филе может стать «резиновым» при жарке:

  • Низкое содержание жира. vk.com nasha.severnaya.ru В диетической куриной грудке практически нет жира, который удерживает влагу во время приготовления. vk.com nasha.severnaya.ru В результате влага быстро испаряется, мясо уплотняется и становится сухим. vk.com nasha.severnaya.ru
  • Высокая температура. vk.com Приготовление на сильном огне приводит к быстрому свертыванию белка, что выдавливает влагу из мяса. vk.com Оптимальная температура для жарки курицы — не выше 85 градусов. vk.com
  • Переваривание. vk.com www.tastingtable.com Длительное воздействие высокой температуры разрушает структуру мяса, делая его жёстким и сухим. vk.com Важно следить за временем приготовления и не переваривать курицу. vk.com
  • Неправильный выбор отруба. vk.com Для жарки лучше всего подходит куриное филе, а для тушения — бёдра или голени. vk.com Неправильный выбор отруба для конкретного способа приготовления может привести к «резиновой» текстуре. vk.com
  • Использование замороженного мяса. www.sport-express.ru nasha.severnaya.ru Во время заморозки вода внутри мясных волокон расширяется и повреждает их. www.sport-express.ru nasha.severnaya.ru При размораживании она начинает уходить, поэтому мороженое мясо всегда получается сухим. www.sport-express.ru nasha.severnaya.ru

Чтобы избежать «резиновой» текстуры, рекомендуется готовить из свежего охлаждённого мяса и использовать маринады на основе уксуса, вина, кефира или лимонного сока. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)