Несколько причин, по которым куриная грудка может получаться сухой:
- Минимальное количество жиров. dzen.ru В курином мясе их мало, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется и становится сухим. dzen.ru
- Заморозка. dzen.ru www.sport-express.ru Во время заморозки вода внутри мясных волокон расширяется и повреждает их. dzen.ru При размораживании она начинает уходить, поэтому мороженое мясо всегда получается сухим. dzen.ru
- Разрезы и проколы. dzen.ru Через каждое новое отверстие мясной сок выходит наружу. dzen.ru
- Разрез сразу после приготовления. dzen.ru Нужно дать мясу немного остыть, так влага останется внутри. dzen.ru
Чтобы куриная грудка получилась сочной, рекомендуется готовить её не дольше 15–25 минут: 15 минут — при жарке на сковороде, 25 минут — при варке или тушении, 35 минут — при запекании. dzen.ru