Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриная грудка получается сухой при мариновании крыльев?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему куриная грудка получается сухой при мариновании крыльев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриная грудка может получаться сухой:

  • Минимальное количество жиров. dzen.ru В курином мясе их мало, поэтому при приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется и становится сухим. dzen.ru
  • Заморозка. dzen.ru www.sport-express.ru Во время заморозки вода внутри мясных волокон расширяется и повреждает их. dzen.ru При размораживании она начинает уходить, поэтому мороженое мясо всегда получается сухим. dzen.ru
  • Разрезы и проколы. dzen.ru Через каждое новое отверстие мясной сок выходит наружу. dzen.ru
  • Разрез сразу после приготовления. dzen.ru Нужно дать мясу немного остыть, так влага останется внутри. dzen.ru

Чтобы куриная грудка получилась сочной, рекомендуется готовить её не дольше 15–25 минут: 15 минут — при жарке на сковороде, 25 минут — при варке или тушении, 35 минут — при запекании. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)