Курдюк считается подходящей частью баранины для жарки по нескольким причинам:
- Текстура. fermermag.ru Курдюк обладает текстурой, которая позволяет использовать его как в жарке, так и в тушении, придавая блюдам неповторимый характер. fermermag.ru
- Насыщенный вкус и аромат. fermermag.ru Курдюк обладает насыщенным вкусом и ароматом, который подходит для разнообразных кулинарных экспериментов. fermermag.ru
- Подчёркивание вкуса. m.ok.ru Во время жарки курдючный жир наилучшим образом подчёркивает вкус мяса и других продуктов. m.ok.ru
- Свойства жира. m.ok.ru Если курдюк правильно перетопить, он начинает дымить только при очень высокой температуре, приятно пахнет и не кислит на вкус. m.ok.ru
При этом важно помнить, что в курдюке много насыщенных жиров, из-за которых повышается уровень холестерина. food.ru