Курага может потемнеть при хранении из-за повышенной влажности и жары. 2 Также на изменение цвета влияют прямые солнечные лучи, в результате чего курага становится ярко-оранжевой. 14
Чтобы избежать потемнения, рекомендуется:
- Выбирать хорошо высушенные плоды. 1 Если в кураге останется влага, на ней может образоваться плесень. 1
- Хранить курагу в тёмном сухом месте. 12 Рядом не должно быть батарей и других отопительных приборов. 2
- Использовать подходящую тару. 2 Подойдут стеклянные банки с крышкой, герметичные контейнеры, зип-пакеты. 2 Нельзя применять полотняные и бумажные мешочки, так как в них в кураге быстро появятся насекомые. 1
- Не оставлять курагу рядом с другими сильно пахнущими продуктами. 2 Она может впитать их аромат и потерять первоначальный вкус. 2
- Прогреть полностью высушенные сухофрукты в духовке. 2 Дополнительная термическая обработка убережёт курагу от образования плесени и поможет дольше её сохранить. 2