Купаты лопаются при жарке из-за избыточного количества воздуха внутри них. 1 Когда колбаски нагреваются, воздух начинает расширяться, и если его слишком много, купаты не выдерживают этого давления и лопаются. 1
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Жарить купаты на среднем огне и под крышкой, чтобы они точно приготовились внутри. 1 За 2 минуты до готовности нужно снять крышку и дать полную мощность для получения хрустящей корочки. 1
- Проколоть купаты зубочисткой. 1 Это позволит избавиться от избыточного воздуха внутри и предотвратить лопание. 1
- Предварительно отварить купаты или опустить их на пару минут в кипящую воду. 25 Это сделает структуру колбасок более эластичной. 2
- Предварительно обжарить купаты на среднем огне с небольшим количеством масла до лёгкой румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). 5 Это позволит «запечатать» сок внутри и предотвратить разрыв оболочки. 5