Купаты лопаются при жарке из-за избыточного количества воздуха внутри них. vk.com Когда колбаски нагреваются, воздух начинает расширяться, и если его слишком много, купаты не выдерживают этого давления и лопаются. vk.com
Чтобы избежать этого, рекомендуется:
- Жарить купаты на среднем огне и под крышкой, чтобы они точно приготовились внутри. vk.com За 2 минуты до готовности нужно снять крышку и дать полную мощность для получения хрустящей корочки. vk.com
- Проколоть купаты зубочисткой. vk.com Это позволит избавиться от избыточного воздуха внутри и предотвратить лопание. vk.com
- Предварительно отварить купаты или опустить их на пару минут в кипящую воду. food.ru telegra.ph Это сделает структуру колбасок более эластичной. food.ru
- Предварительно обжарить купаты на среднем огне с небольшим количеством масла до лёгкой румяной корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны). telegra.ph Это позволит «запечатать» сок внутри и предотвратить разрыв оболочки. telegra.ph