Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду изменение цвета кунжутного масла при нагревании. При достижении определённой температуры (точки дымления) в любом масле, в том числе в кунжутном, запускаются процессы разрушения органических соединений. www.edimdoma.ru На их месте образуются токсичные вещества: альдегиды, кетоны, свободные радикалы, низкомолекулярные жирные кислоты. www.edimdoma.ru
У разных видов масел точка дымления отличается. vashnil.ru Чтобы избежать образования вредных веществ, нужно знать предельную температуру для каждого вида масла и не нагревать его до неё. vashnil.ru
Также есть мнение, что кунжутное масло, которое кажется темнее обычного (глубокий янтарный оттенок вместо светло-золотистого), может быть прогорклым. www.wikihow.com В таком масле в результате процессов окисления появляются опасные токсины: альдегиды, кетоны, эпоксиды. vashnil.ru
Чтобы предотвратить прогоркание кунжутного масла, его нужно плотно закупоривать и хранить в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей и других источников тепла. www.wikihow.com