Кунжутная паста может темнеть при хранении из-за отделения кунжутного масла. 4 Оно имеет свойство подниматься на поверхность. 4 Чтобы паста оставалась однородной, перед употреблением её нужно тщательно перемешать. 4
Закрытую банку с тахини следует хранить в прохладном тёмном месте, помня о сроке годности, указанном на упаковке. 1 Открытую банку и соус на основе пасты лучше убрать в холодильник. 1
Также при контакте с жидкостью кунжутная паста темнеет и густеет. 1 В этом случае нужно постепенно подливать жидкость, постоянно перемешивая пасту крепкой ложкой или разбивая погружным блендером. 1
Перед употреблением следует обратить внимание на внешний вид, запах и вкус тахини. 4 Если появились плесень, неприятный запах или горький привкус, продукт лучше не употреблять. 4