Кунжут лучше добавлять в тесто до выпечки, а не посыпать им готовые изделия, по нескольким причинам:
- При добавлении кунжута в тесто до выпечки есть вероятность, что тесто не поднимется. 15 Любые добавки его утяжеляют, поэтому нужно знать меру. 1
- Если посыпать кунжут сверху на готовые изделия, он может осыпаться. 15 В горячей духовке сдоба всё равно чуть поднимается и не даёт зёрнам кунжута закрепиться. 5
- При посыпке в начале, перед выпечкой, кунжут может сгореть. 1
Оптимальный вариант — обсыпать изделие кунжутом, когда оно уже практически готово, предварительно смазав его поверхность белком для блеска. 12 Так семена и прилипнут, и не перегорят. 1