Кулинарное кольцо помогает в приготовлении сложных десертов, выполняя следующие функции:
- Помогает выпекать коржи одинакового диаметра. 5 Это облегчает процесс выравнивания торта кремом или ганашем. 5
- Удобен при сборке тортов. 5 Особенно если среди слоёв будущего торта присутствует жидкая начинка или муссовый слой. 5 Поместив коржи в кольцо, можно быть уверенным, что торт не потечёт до застывания и никакой из коржей не «уедет» в сторону. 5
- Позволяет добиться идеально ровных краёв муссовых тортов и чизкейков. 5 Ацетатная лента в дуэте с кондитерским кольцом помогает кондитеру добиться этого. 5
- Помогает обрезать бисквит до нужного диаметра. 4 Особенно это актуально для муссовых тортов, которые требуют коржей без корочек. 4