Кукурузный сироп стал основной заменой тростниковому сахару в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Экономическая эффективность. thekitchencommunity.org Кукурузный сироп дешевле в производстве, чем традиционный белый сахар, что снижало издержки на промышленное производство продуктов питания. otvet.mail.ru
- Удобство использования. otvet.mail.ru Подсластитель в жидкой форме гораздо удобнее при транспортировке и применении, чем кристаллы сахарозы. otvet.mail.ru
- Свойства сиропа. royal-forest.ru vk.com Он удерживает влагу, не подвергается засахариванию, увеличивает объём кондитерского продукта и усиливает его вкус. royal-forest.ru vk.com
- Универсальность. royalcane.ru Чтобы продукт подходил для потребителей-диабетиков, большую часть глюкозы (до 80%) превращают во фруктозу. royalcane.ru
Особенно активно кукурузный сироп стали использовать в США, где правительство предоставляло субсидии на производство кукурузы, что сделало сироп более дешёвой альтернативой тростниковому сахару. thekitchencommunity.org