Кукурузный сироп стал основной заменой тростниковому сахару в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Экономическая эффективность. 1 Кукурузный сироп дешевле в производстве, чем традиционный белый сахар, что снижало издержки на промышленное производство продуктов питания. 2
- Удобство использования. 2 Подсластитель в жидкой форме гораздо удобнее при транспортировке и применении, чем кристаллы сахарозы. 2
- Свойства сиропа. 45 Он удерживает влагу, не подвергается засахариванию, увеличивает объём кондитерского продукта и усиливает его вкус. 45
- Универсальность. 3 Чтобы продукт подходил для потребителей-диабетиков, большую часть глюкозы (до 80%) превращают во фруктозу. 3
Особенно активно кукурузный сироп стали использовать в США, где правительство предоставляло субсидии на производство кукурузы, что сделало сироп более дешёвой альтернативой тростниковому сахару. 1