Кукурузный крахмал используется в рецептах азиатских соусов для сгущения. 13 Он делает соусы однородно густыми, при этом текучими, и обеспечивает им гладкую блестящую глянцевую поверхность. 1
Также кукурузный крахмал выполняет и другие функции:
- Загуститель бульонов для супов. 1 Многие супы в китайской кухне имеют консистенцию жидкого киселя, и кукурузный крахмал придаёт её бульонам. 1
- Маринад для мяса и птицы. 1 Смесь соевого соуса и кукурузного крахмала запечатывает соки внутри кусочков мяса, после чего в результате обжарки даже сухое нежирное мясо будет очень сочным и нежным. 1
- Панирование мяса, морепродуктов, тофу, овощей. 1 Кукурузный крахмал не комкуется, не осыпается с панированной поверхности и не растворяется на мокрой поверхности продуктов. 1 Благодаря этому он позволяет создать тонкую, ровную, равномерную и однородную корочку-панировку. 1