Кукурузный крахмал используется в рецептах азиатских соусов для сгущения. korshop.ru vk.com Он делает соусы однородно густыми, при этом текучими, и обеспечивает им гладкую блестящую глянцевую поверхность. korshop.ru
Также кукурузный крахмал выполняет и другие функции:
- Загуститель бульонов для супов. korshop.ru Многие супы в китайской кухне имеют консистенцию жидкого киселя, и кукурузный крахмал придаёт её бульонам. korshop.ru
- Маринад для мяса и птицы. korshop.ru Смесь соевого соуса и кукурузного крахмала запечатывает соки внутри кусочков мяса, после чего в результате обжарки даже сухое нежирное мясо будет очень сочным и нежным. korshop.ru
- Панирование мяса, морепродуктов, тофу, овощей. korshop.ru Кукурузный крахмал не комкуется, не осыпается с панированной поверхности и не растворяется на мокрой поверхности продуктов. korshop.ru Благодаря этому он позволяет создать тонкую, ровную, равномерную и однородную корочку-панировку. korshop.ru