Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кукурузные чипсы остаются хрустящими долгое время после открытия упаковки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Почему кукурузные чипсы остаются хрустящими долгое время после открытия упаковки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чипсы остаются хрустящими долгое время после открытия упаковки благодаря специальному газу — азоту, который заполняет упаковку. dzen.ru www.ixbt.com

Азот — инертный газ, он не вступает в реакции с продуктом и предотвращает его порчу. www.ixbt.com Если бы в упаковке был обычный воздух, содержащий кислород, чипсы могли бы быстро прогоркнуть и потерять вкус и хрустящую структуру. www.ixbt.com

Кроме того, азот защищает чипсы от разрушения и раздавливания при транспортировке. dzen.ru

Чтобы открытые чипсы дольше оставались хрустящими, рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, плотно закрытыми, например, в холодильнике. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)