Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кукурузные чипсы остаются хрустящими долгое время после открытия упаковки?
Вопрос для Нейро
22 июня

Почему кукурузные чипсы остаются хрустящими долгое время после открытия упаковки?

Нейро
На основе 5 источников

Чипсы остаются хрустящими долгое время после открытия упаковки благодаря специальному газу — азоту, который заполняет упаковку. 24

Азот — инертный газ, он не вступает в реакции с продуктом и предотвращает его порчу. 4 Если бы в упаковке был обычный воздух, содержащий кислород, чипсы могли бы быстро прогоркнуть и потерять вкус и хрустящую структуру. 4

Кроме того, азот защищает чипсы от разрушения и раздавливания при транспортировке. 2

Чтобы открытые чипсы дольше оставались хрустящими, рекомендуется хранить их в сухом и прохладном месте, плотно закрытыми, например, в холодильнике. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)