Несколько рекомендаций, которые помогут кукурузным блинам получиться плотными и не рваться при жарке:
Дать тесту постоять. www.gastronom.ru За это время мука набухнет, тесто загустеет, клейковина расслабится, и блины получатся прочные, но нежные. www.gastronom.ru
Использовать муку с содержанием белка не более 10 г. journal.tinkoff.ru Чем его больше, тем плотнее получается тесто — блины становятся менее эластичными. journal.tinkoff.ru
Не вымешивать тесто слишком долго и тщательно. www.gastronom.ru Блины будут плотными и резиновыми, если в муке активизировались белки. journal.tinkoff.ru Лучше оставить в тесте комочки и потом процедить его через сито. journal.tinkoff.ru
Выбрать правильную сковороду. www.gastronom.ru www.nur.kz Для приготовления блинов рекомендуется использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.