Несколько причин, по которым кукурузные блины могут получаться плотными и эластичными:
- Правильный рецепт теста. aif.ru Из-за грубого помола кукурузной муки тесто нужно делать чуть-чуть жиже, чем из обычной муки. aif.ru Также важно постоянно перемешивать тесто в процессе выпекания блинов, так как частички кукурузы оседают на дно, и их нужно поднимать. aif.ru
- Использование качественной муки. vk.com Для выпечки лучше использовать кукурузную муку тонкого помола. vk.com
- Смазывание блинов маслом во время жарки. aif.ru Так они получаются мягче. aif.ru
Кроме того, кукурузная мука более плотная, чем пшеничная, поэтому тесто нужно перемешивать каждый раз при наливе на сковороду, а также дать ему на отдых около 20 минут. www.iamcook.ru