Кукурузная мука и крахмал имеют разную текстуру и цвет, потому что это разные продукты. 15
Текстура кукурузной муки может варьироваться от очень мелкой до более грубой, в зависимости от степени помола. 5 Кукурузный крахмал, в свою очередь, очень мелкий и гладкий. 5
Цвет у продуктов тоже отличается: кукурузная мука имеет желтоватый оттенок, а кукурузный крахмал — светлый. 1 Это связано с тем, что кукурузная мука содержит пигменты, а кукурузный крахмал изготовлен из небольшой крахмалистой части зерна (эндосперма) и представляет собой белый порошок. 1
Таким образом, разница в текстуре и цвете обусловлена разными способами получения продуктов: кукурузную муку получают путём перемалывания кукурузных зёрен, а кукурузный крахмал — путём вымачивания зёрен, их протирания и пропускания через сито, сушки и других процессов. 1