Крылья и бёдра курицы сочные, потому что в них содержится больше жира и связок, чем в грудке. 1 Этот жир и соединительная ткань в процессе приготовления позволяют сохранять сочность. 1 Поэтому эти части курицы можно запекать до 1–1,5 часов, не переживая за их состояние. 1
Куриная грудка сухая, потому что в ней содержится минимальное количество жиров. 3 При приготовлении влага уходит быстро, мясо уплотняется и становится сухим. 3 Оптимальное время приготовления куриной грудки — не более 15–25 минут. 3
Чтобы приготовить сочную куриную грудку, рекомендуется сначала обжарить её на максимальной температуре 2–3 минуты. 5 Это помогает быстро закрепить верхний слой мяса — образуется корочка, которая удерживает сок внутри грудки. 5