Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крутое тесто может привести к проблемам при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему крутое тесто может привести к проблемам при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крутое тесто может привести к проблемам при выпечке, потому что оно плохо поднимается. vk.com Это происходит из-за того, что бактерии и дрожжи, находящиеся в тесте, выделяют газ, которым оно «надувается» в процессе ферментации. vk.com Если тесто очень крутое, то хлеб получится с плотной и мелкопористой структурой. vk.com

Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвётся, поэтому качественно сформовать его не получится — оно будет рваться. www.hlebomoli.ru Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной даёт хлеб меньшего объёма со смазанными грубыми порами, и при нарезании мякиш может крошиться. www.hlebomoli.ru

Чтобы проверить тесто на оптимальное соотношение воды и муки, нужно смазать руки маслом, взять тесто в руки и округлить его в шар. vk.com Тесто должно сползать с ладони, пытаясь спрыгнуть с рук. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)