Вопросы к Поиску с Алисой
Крутое тесто может привести к проблемам при выпечке, потому что оно плохо поднимается. vk.com Это происходит из-за того, что бактерии и дрожжи, находящиеся в тесте, выделяют газ, которым оно «надувается» в процессе ферментации. vk.com Если тесто очень крутое, то хлеб получится с плотной и мелкопористой структурой. vk.com
Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной расплывается и рвётся, поэтому качественно сформовать его не получится — оно будет рваться. www.hlebomoli.ru Кроме того, тесто с плохо развитой клейковиной даёт хлеб меньшего объёма со смазанными грубыми порами, и при нарезании мякиш может крошиться. www.hlebomoli.ru
Чтобы проверить тесто на оптимальное соотношение воды и муки, нужно смазать руки маслом, взять тесто в руки и округлить его в шар. vk.com Тесто должно сползать с ладони, пытаясь спрыгнуть с рук. vk.com