Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крупа становится затхлой и прогорклой?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему крупа становится затхлой и прогорклой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым крупа может стать затхлой и прогорклой:

  • Окисление жира. www.iamcook.ru Некоторые крупы, например пшено, содержат 3–4% жира, который может вступать в реакцию с кислородом и окисляться. www.iamcook.ru Также это происходит, когда крупа контактирует со светом. www.iamcook.ru
  • Плесень или следы гниения. www.iamcook.ru Они могут возникнуть из-за влаги, которая попала в ёмкость с крупой. www.iamcook.ru
  • Перегрев. www.iamcook.ru Если крупу перегреть, например обжарить на сковороде, она может начать горчить. www.iamcook.ru
  • Горькие примеси. www.iamcook.ru Это могут быть семена других растений, которые имеют горький вкус. www.iamcook.ru
  • Истечение срока годности. www.bolshoyvopros.ru vk.com Когда зерно стареет, оно приобретает прогорклость. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать порчи крупы, рекомендуется хранить её при температуре не выше 25 градусов и в сухом месте (влажность 70–75%). food.ru Для хранения следует использовать тару с плотно прилегающими крышками. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)