Круглая форма хлеба могла стать стандартом в хлебопечении по нескольким причинам:
Удобство изготовления. otvet.mail.ru Считается, что круглую форму проще всего сделать на гончарном круге для выпекания в печи. otvet.mail.ru
Возможность легко делить на части. dzen.ru Круглая форма позволяла без труда разделять хлеб на части, что было удобно, например, для приготовления бутербродов. dzen.ru
Мелкая пористость. dzen.ru Такая особенность круглого хлеба давала возможность легко регулировать количество намазанного масла, подбирая нужные пропорции. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.