Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему круассаны, приготовленные из слоеного теста, являются воздушной выпечкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему круассаны, приготовленные из слоеного теста, являются воздушной выпечкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Круассаны, приготовленные из слоёного теста, являются воздушной выпечкой благодаря способу приготовления и обработки теста. www.konditer1.ru

Тонко раскатанные слои теста смазывают маслом или маргарином и складывают друг на друга. www.konditer1.ru www.bolshoyvopros.ru Количество таких слоёв иногда достигает 50 и более штук. www.konditer1.ru Чем их больше, тем более воздушный получится круассан. www.konditer1.ru

Кроме того, во время выпекания влага в тесте превращается в пар, который разделяет слои. www.gastronom.ru А сливочное масло тем временем растапливается, покрывая каждый слой теста и смягчая его. www.gastronom.ru

Также на воздушность круассанов влияет работа дрожжей: они выделяют углекислый газ, благодаря которому круассаны увеличиваются в объёме. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)