Вопросы к Поиску с Алисой
Круассаны, приготовленные из слоёного теста, являются воздушной выпечкой благодаря способу приготовления и обработки теста. www.konditer1.ru
Тонко раскатанные слои теста смазывают маслом или маргарином и складывают друг на друга. www.konditer1.ru www.bolshoyvopros.ru Количество таких слоёв иногда достигает 50 и более штук. www.konditer1.ru Чем их больше, тем более воздушный получится круассан. www.konditer1.ru
Кроме того, во время выпекания влага в тесте превращается в пар, который разделяет слои. www.gastronom.ru А сливочное масло тем временем растапливается, покрывая каждый слой теста и смягчая его. www.gastronom.ru
Также на воздушность круассанов влияет работа дрожжей: они выделяют углекислый газ, благодаря которому круассаны увеличиваются в объёме. www.gastronom.ru