Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему креветки, прошедшие тепловую обработку, не утрачивают свои питательные качества?
Вопрос для Нейро
24 марта

Почему креветки, прошедшие тепловую обработку, не утрачивают свои питательные качества?

Нейро
На основе 5 источников

Нет однозначного ответа на вопрос, почему креветки, прошедшие тепловую обработку, не утрачивают свои питательные качества.

Однако есть информация, что креветки без предварительной термической обработки сохраняют больше полезных веществ, при этом вкусовые характеристики замороженных как варёных, так и сырых креветок не меняются. 4

При этом есть мнение, что длительная термическая обработка морепродуктов может привести к потере качества: чем дольше держать креветки на огне, тем более плотными они становятся. 5

Также есть сведения, что кипяток не влияет на наличие витаминов в продукте. 3

Таким образом, влияние тепловой обработки на питательные качества креветок зависит от многих факторов и может иметь разные результаты в зависимости от способа приготовления и времени обработки.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)