Некоторые возможные причины, по которым крепы могут стать сухими и ломкими после выпечки:
Неправильный режим выпечки. food.ru Если выпекать при слишком высокой температуре и в течение слишком короткого времени, корочка станет чересчур твёрдой, а мякиш не успеет полностью пропечься. food.ru В результате — крепы будут рыхлыми и крошиться. food.ru С другой стороны, если выпекать при слишком низкой температуре или в течение слишком долгого времени, крепы не получат аппетитной хрустящей корочки, которая держит форму изделия. food.ru
Недостаток влаги. food.ru Если в тесте слишком мало воды, то не образуются пузыри, а структура будет неравномерной. food.ru В результате крепы могут крошиться и получиться плотными, а не мягкими и пышными. food.ru
Недостаток жиров. food.ru Жиры помогают сохранять влагу в тесте, делая крепы внутри мягче, а на поверхности образуя корочку. food.ru Если в тесте недостаточно жиров, крепы могут получиться сухими и крошиться: мякиш не будет удерживать влагу должным образом. food.ru
Неправильное остывание. food.ru Когда мучное изделие слишком быстро охлаждается, влага внутри распределяется неравномерно — потом такой креп будет крошиться. food.ru
Использование некачественных ингредиентов. m.ok.ru Применение несвежих или некачественных продуктов (мука, яйца, разрыхлитель) может негативно повлиять на структуру и вкус крепов. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.