Несколько причин, по которым кремы на основе сгущённого молока могут быстро портиться:
- Смешивание с другими продуктами. 1 Например, со сливочным маслом или творожным сыром, что сокращает срок хранения. 1
- Длительное хранение. 4 Со временем крем из масла и сгущёнки может расслоиться: сливки отделяются от сгущёнки, и крем становится жидким. 4
- Влажность воздуха. 4 Если крем хранить в открытом контейнере, он может стать жидким, особенно при комнатной температуре. 4
Чтобы продлить срок хранения крема, его следует держать в холодильнике в плотно закрытом контейнере. 4
Также при приготовлении крема важно учитывать температуру ингредиентов: масло и сгущёнка должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной. 4