Несколько причин, по которым крем-чиз может расслаиваться при взбивании:
- Неправильный температурный режим. 1 Для крем-чиза на сливках все продукты должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 1 Перепады температур могут привести к расслоению крема. 1
- Перевзбивание. 14 Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться. 1 Рекомендуется взбивать крем-чиз на низких оборотах и внимательно следить за консистенцией крема. 1
- Неподходящие продукты. 12 Для крем-чиза необходимо использовать сливочное масло жирностью не менее 82,5% и жирный сливочный сыр без растительных жиров. 14
- Использование растительных масел. 4 Замена части сливочного масла растительным, например, пальмовым, может негативно сказаться на консистенции крема и привести к его расслоению. 4