Несколько причин, по которым крем с варёной сгущёнкой и сливочным маслом может расслоиться при взбивании:
- Разница в температуре ингредиентов. www.iamcook.ru Масло и сгущёнка должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной. www.iamcook.ru
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Если взбивать крем на максимальной скорости, жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. www.iamcook.ru Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. www.iamcook.ru
- Использование некачественных ингредиентов. www.iamcook.ru Сливочное масло низкой жирности или сгущёнка с добавками могут привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. www.iamcook.ru
Чтобы исправить расслоившийся крем, можно попробовать растопить его на водяной бане, чтобы растворились комочки, затем охладить в холодильнике и снова взбить. www.bolshoyvopros.ru