Несколько причин, по которым крем может стать жидким в процессе взбивания:
- Использование сливок слишком низкой жирности. 1000.menu Для взбивания подходят сливки жирностью 33–35%. m.ok.ru
- Использование тёплых сливок. m.ok.ru www.iamcook.ru Перед взбиванием их необходимо охладить, желательно при температуре не выше 4–5 градусов тепла. m.ok.ru
- Использование несвежих сливок. m.ok.ru Для крема нужны свежие сливки, в противном случае они начнут расслаиваться, выделяя жидкость. m.ok.ru
- Использование слишком высокой скорости взбивания. m.ok.ru www.iamcook.ru Сначала нужно взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. m.ok.ru www.iamcook.ru
- Добавление других ингредиентов слишком рано. m.ok.ru konditerhauz.ru Если по рецепту нужно добавить другие продукты, лучше сделать это ближе к концу взбивания, когда большая часть уже сделана, а сливки в достаточно густой пене. konditerhauz.ru
- Использование посуды с остатками других продуктов или воды. konditerhauz.ru Это может помешать равномерности загустения. konditerhauz.ru
Чтобы избежать проблем с жидким кремом, рекомендуется использовать сливки от разных производителей, охлаждать их и посуду перед взбиванием, а также соблюдать технику приготовления. 1000.menu konditerhauz.ru