Крем из варёной сгущёнки и сливок считается одним из самых стабильных, потому что он получается более плотным и эластичным. 1
Это достигается за счёт того, что варёную сгущёнку сначала смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, чтобы облегчить её консистенцию, а затем смешивают с основным объёмом взбитых сливок. 1
Кроме того, кремы из сгущёнки со сливками довольно долго сохраняют пластичность, поэтому их можно приготовить заранее и держать в холодильнике до использования. 1
Для ещё большей стабильности крем можно стабилизировать модифицированным крахмалом, который обычно входит в состав пакетиков со стабилизаторами для сливок или ванильным пудингом. 1
Важно учитывать, что слишком долгое взбивание сливок после добавления сгущёнки может привести к потере их воздушности, и крем может стать жидким. 2