Несколько возможных причин, по которым крем из творожного сыра и сгущёнки может приобретать зернистую структуру:
- Использование холодного творожного сыра. 13 Чтобы крем получился однородным, сыр должен быть комнатной температуры. 13 Если использовать холодный продукт, он будет слишком твёрдым и плохо смешается с сгущёнкой. 1
- Отсутствие просеивания сахара. 1 Просеивание помогает удалить комочки и равномерно перемешать сахар с другими ингредиентами. 1 Если не просеивать сахар, крем может получиться зернистым, так как сахар слишком комковатый, чтобы его можно было равномерно перемешать. 1
Чтобы избежать появления зернистости, перед приготовлением крема сгущёнку и сыр рекомендуется подержать при комнатной температуре, чтобы они стали мягче. 4