Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крем чиз со сгущенкой становится более стабильным после добавления лимонного сока?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему крем чиз со сгущенкой становится более стабильным после добавления лимонного сока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление лимонного сока делает крем-чиз со сгущёнкой более стабильным, потому что лимонный сок загущает сгущённое молоко. 300.ya.ru cooking.stackexchange.com

Это происходит из-за того, что при контакте с кислотами белки молока, в том числе казеин, сворачиваются и образуют непрерывную тонкую сетку, которая делает молоко твёрдым. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)