Несколько причин, по которым краснокочанная капуста может менять цвет при квашении:
- Недостаточное количество рассола. 34 Если его не хватает, капуста подвергается воздействию воздуха и окисляется, меняя свой цвет и вкус. 3
- Большое количество моркови. 3 Этот корнеплод содержит каротин, который при длительном хранении может окрашивать капусту в коричневый цвет. 3
- Высокая температура брожения. 3 Если капуста квасится при температуре выше 20 градусов, то процесс брожения ускоряется, и овощ может темнеть из-за избытка кислоты. 3
- Использование разных видов соли. 3 Для квашения капусты лучше всего подходит обычная поваренная соль без йода и добавок, так как они могут влиять на цвет и качество продукта. 3
- Неправильная тара. 3 Для квашения капусты не рекомендуется использовать металлическую посуду, особенно если в ней есть царапины или ржавчина, так как она может окисляться и окрашивать капусту. 3