Красная рыба может менять вкус при вымачивании из-за использования различных растворов, например, с лимонным соком или молоком. 1 Это может привести к тому, что рыба станет кисловатой на вкус. 1
Также вкус красной рыбы может измениться, если при её потрошении неаккуратно задеть желчный пузырь. 5 Высвободившаяся желчь пропитает мясо, и для устранения последствий такой ошибки рыбу можно промыть под струёй воды и вымочить в уксусном растворе. 5
Ещё одна возможная причина изменения вкуса — окисление, которое происходит, если рыба была разморожена, успела полежать или была повторно заморожена. 5 В этом случае также появляется горечь. 5
При вымачивании важно помнить, что дополнительные операции могут ухудшать вкусовые качества продукта, поэтому процесс должен быть обдуманным и умеренным. 2