Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему красная икра теряет вкус при повторной заморозке?
Вопрос для Нейро
13 декабря

Почему красная икра теряет вкус при повторной заморозке?

Нейро
На основе 5 источников

Красная икра теряет вкус при повторной заморозке, потому что это приводит к ухудшению качества продукта. 14

Это объясняется тем, что каждая икринка содержит воду, которая при заморозке превращается в лёд и расширяется. 1 При обратном процессе лёд не тает одномоментно, а сначала тает по краям, повреждая нежную и тонкую оболочку икринок острыми краями. 1 В результате после повторной разморозки икра превращается в бесформенную массу, что отражается на её вкусе. 1

Таким образом, цикл «заморозка — дефростация — заморозка» резко влияет на качество икры после вторичной дефростации в худшую сторону. 4

После разморозки красную икру не рекомендуется повторно замораживать, так как это может окончательно испортить продукт. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)