Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крапиву перед добавлением в суп рекомендуется ошпаривать кипятком?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Почему крапиву перед добавлением в суп рекомендуется ошпаривать кипятком?

Нейро
На основе 5 источников

Крапиву ошпаривают кипятком перед добавлением в суп, чтобы убрать её жгучие свойства. 23

Это происходит из-за того, что в растении содержится муравьиная кислота, которая отвечает за эффект обжигания. 1 После обработки кипятком это свойство пропадает, но характерная кислотность крапивы всё равно остаётся. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)