Крахмал называют «белым золотом» пищевой промышленности из-за его широкого применения и ценных свойств. 15
Некоторые свойства крахмала, которые делают его важным для пищевой промышленности:
- Отсутствие запаха, цвета и вкуса. 2 Это позволяет использовать крахмал в качестве загустителя в продуктах. 2
- Способность удерживать влагу и набухать. 2 Это свойство применяют в качестве стабилизатора. 3
- Использование в разных сферах производства. 15 Крахмал используют в кондитерской, пекарской, мясоперерабатывающей промышленности, для приготовления сиропов, пива, безалкогольных напитков и многого другого. 1
- Обогащение продуктов. 1 Например, добавление пшеничного крахмала в мучные изделия обогащает их белком, улучшает вкус и качество. 1
Таким образом, крахмал называют «белым золотом» пищевой промышленности из-за его многофункциональности и значимости в различных процессах производства.