Несколько причин, по которым крафтовое пиво может быть дороже обычного:
Небольшое производство. 2 Крафтовое пиво выпускается небольшими партиями, что увеличивает себестоимость продукта. 23
Использование дорогих или необычных ингредиентов. 1 Как правило, для крафтового пива применяют импортный хмель, дрожжи и солод высокого качества, которые обходятся дороже, чем сырьё российского и белорусского производства, которое используют крупные компании. 2
Укороченный срок годности. 1 Для непастеризованного пива верхового брожения срок годности составляет от 3 до 6 месяцев, в то время как пиво низового брожения может храниться до двух лет. 1
Затраты на упаковку, этикетку, доставку, оборудование. 1 Это неизбежные этапы производства пива вне зависимости от объёма. 1
Логистика. 1 Крафтовое пиво, как правило, продают в районе изготовителя, что увеличивает транспортные расходы. 1
Акцизы. 1 В России акциз на пиво может быть выше себестоимости напитка. 1
Наценка магазина и оптового поставщика. 1 Изготовитель редко сам продаёт свою продукцию, чаще этим занимаются специализированные или сетевые магазины. 1 Им нужно оплачивать аренду помещения, зарплату сотрудников и отпуск директора. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.