Несколько причин, по которым крабовое мясо считается более дорогим продуктом по сравнению с обычным крабом:
- Трудоёмкий процесс добычи. 15 В отличие от рыбы, которую можно поймать в больших количествах с помощью сетей или лесок, крабов нужно аккуратно ловить и обрабатывать по отдельности. 1
- Ограниченные сезоны вылова. 1 Регулирующие органы устанавливают определённые квоты, чтобы избежать истощения популяции крабов. 1 Например, крабов Дандженесса можно вылавливать только в определённое время года. 1
- Сложный процесс обработки. 5 Нужно аккуратно разломать панцирь, извлечь мясо, очистить его от хитиновых остатков. 5
- Высокие транспортные расходы. 1 Крабы часто вылавливаются в отдалённых местах, и их необходимо быстро перевозить на рынки по всему миру. 1
- Высокий спрос. 15 Ограниченная доступность в сочетании с высоким спросом повышает цены. 1