Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кожура тыквы не удаляется перед запеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему кожура тыквы не удаляется перед запеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Решение о том, удалять ли кожуру тыквы перед запеканием, зависит от сорта овоща. www.gastronom.ru

У некоторых сортов тыквы корки слишком жёсткие и долго размягчаются. www.gastronom.ru Получается, что мякоть уже разварилась, а корка ещё не готова. www.gastronom.ru Поэтому перед приготовлением рекомендуется удалять корки и готовить их отдельно, например, превращать в чипсы. www.gastronom.ru

Для запекания можно не удалять кожуру у сортов с тонкой коркой, которая готовится так же быстро, как и мякоть. www.gastronom.ru Например, у тыквы хоккайдо корки вкусны, и их не нужно срезать, запекая овощ в духовке. www.gastronom.ru

Также есть способ сделать твёрдую кожуру тыквы мягкой и легко её очистить. www.bolshoyvopros.ru Для этого целую тыкву помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. www.bolshoyvopros.ru После того, как тыква остынет, кожица станет мягкой и тонкой и легко очистится. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)