Вопросы к Поиску с Алисой
Решение о том, удалять ли кожуру тыквы перед запеканием, зависит от сорта овоща. www.gastronom.ru
У некоторых сортов тыквы корки слишком жёсткие и долго размягчаются. www.gastronom.ru Получается, что мякоть уже разварилась, а корка ещё не готова. www.gastronom.ru Поэтому перед приготовлением рекомендуется удалять корки и готовить их отдельно, например, превращать в чипсы. www.gastronom.ru
Для запекания можно не удалять кожуру у сортов с тонкой коркой, которая готовится так же быстро, как и мякоть. www.gastronom.ru Например, у тыквы хоккайдо корки вкусны, и их не нужно срезать, запекая овощ в духовке. www.gastronom.ru
Также есть способ сделать твёрдую кожуру тыквы мягкой и легко её очистить. www.bolshoyvopros.ru Для этого целую тыкву помещают в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. www.bolshoyvopros.ru После того, как тыква остынет, кожица станет мягкой и тонкой и легко очистится. www.bolshoyvopros.ru