Кожура молодого картофеля плохо чистится при снятии ножом, потому что кожица у него тонкая, и при таких манипуляциях срезается много мякоти овоща вместе с оболочкой. food.ru nyamkin.ru
Чтобы облегчить процесс, можно попробовать следующие способы:
- Замочить клубни в холодной воде. food.ru После этого тонкая кожура иногда снимается в одно касание. food.ru
- Использовать металлическую губку или щётку. www.bolshoyvopros.ru nyamkin.ru Промытые картофелины нужно потереть губкой со всех сторон, убрать чёрные точки маленьким ножом или овощечисткой, промыть продукты в проточной воде. nyamkin.ru
- Почистить картофель с помощью поваренной соли. nyamkin.ru Для этого нужно поместить вымытый картофель в плотный полиэтиленовый пакет или герметично закрывающуюся посуду, засыпать крупной солью (можно использовать морскую), интенсивно встряхнуть несколько раз, после чего промыть проточной водой. nyamkin.ru