Несколько причин, по которым котлеты могут разваливаться при тушении:
- Неправильные пропорции продуктов в фарше. www.baby.ru Если добавить много или, наоборот, недостаточно хлеба, воды или молока, фарш получится либо слишком плотным, либо рыхлым. www.baby.ru
- Повышение температуры во время измельчения. www.baby.ru После пропускания через мясорубку температура мяса становится выше на 3–5 градусов. www.baby.ru Чтобы этого не произошло, лучше перемалывать хорошо охлаждённое мясо. www.baby.ru
- Тупые ножи мясорубки. www.baby.ru Если ножи тупые, они не режут, а давят мясо, поэтому оно выделяет больше сока. www.baby.ru Из-за переизбытка влаги котлеты при жарке «расползаются». www.baby.ru
Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить в фарш, например, яйца, мякиш белого хлеба, тёртый сырой картофель или манную крупу. www.belnovosti.by Также перед жаркой стоит хорошо разогреть сковороду и лишь затем выкладывать котлеты. www.belnovosti.by