Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему котлеты развариваются при тушении?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему котлеты развариваются при тушении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым котлеты могут разваливаться при тушении:

  • Неправильные пропорции продуктов в фарше. www.baby.ru Если добавить много или, наоборот, недостаточно хлеба, воды или молока, фарш получится либо слишком плотным, либо рыхлым. www.baby.ru
  • Повышение температуры во время измельчения. www.baby.ru После пропускания через мясорубку температура мяса становится выше на 3–5 градусов. www.baby.ru Чтобы этого не произошло, лучше перемалывать хорошо охлаждённое мясо. www.baby.ru
  • Тупые ножи мясорубки. www.baby.ru Если ножи тупые, они не режут, а давят мясо, поэтому оно выделяет больше сока. www.baby.ru Из-за переизбытка влаги котлеты при жарке «расползаются». www.baby.ru

Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить в фарш, например, яйца, мякиш белого хлеба, тёртый сырой картофель или манную крупу. www.belnovosti.by Также перед жаркой стоит хорошо разогреть сковороду и лишь затем выкладывать котлеты. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)