Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему котлеты получаются жесткими после жарки на сковороде
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему котлеты получаются жесткими после жарки на сковороде

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым котлеты могут получаться жёсткими после жарки на сковороде:

  • Использование слишком жилистого мяса второго или третьего сорта. dzen.ru Даже в перемолотом виде жилы будет тяжело жевать. dzen.ru
  • Отсутствие жира в фарше. aif.ru Чем больше жира, тем сочнее котлеты. aif.ru Оптимальное количество — примерно 30%. aif.ru
  • Добавление яичного белка. dzen.ru Во время нагрева он затвердеет, и котлеты получатся сухими и «резиновыми». dzen.ru Лучше заменить яичный белок картофельным крахмалом или отварным тёртым картофелем. dzen.ru
  • Недостаточная размочка хлеба. dzen.ru Хлеб сделает фарш мягче и поможет удержать в нём достаточное количество влаги во время жарки. dzen.ru
  • Жарка на недостаточно разогретой сковороде. dzen.ru Иначе котлеты сразу потеряют сок и получатся жёсткими. dzen.ru Перед жаркой сковороду нужно хорошенько раскалить. dzen.ru
  • Длительная жарка. aif.ru lisa.ru Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. aif.ru На сильном огне их следует жарить в течение 3 минут с двух сторон до румяной корочки, перевернув только один раз. dzen.ru

Чтобы котлеты получились сочными, после жарки их можно пропарить, добавив воду, соус или бульон. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)