Котлеты из телятины, запечённые в духовке, получаются более сочными, чем жареные, потому что в процессе запекания подлива постепенно пропитывает мясо, в результате котлеты получаются мягкими и сочными. 1
Кроме того, при запекании не происходит активного образования корочки, поэтому котлеты могут получиться более сухими, чем при жарке на сковороде. 3 Чтобы этого не случилось, можно использовать следующие хитрости:
- Добавить в фарш сало. 4 Оно придаёт сочность и лёгкость, решает проблему потери жира и мясного сока. 4
- Добавить сливочное масло. 34 По кусочку внутрь каждой котлеты во время их формирования. 3 Масло растает при нагревании и пропитает мясо. 3
- Использовать фарш крупного или среднего помола. 4
- В последние 10–15 минут запекания поставить в духовку немного воды в металлической ёмкости. 4 Это не даст котлетам пересушиться, а также придаст им «поджаренность» сверху. 4